Международная федерация фехтования вышла из состава "СпортАккорда"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Международная федерация фехтования (FIE) приостанавливает свое членство в Международной конвенции "СпортАккорд".

Соответствующее письмо президент FIE Алишер Усманов направил в адрес президента "СпортАккорд" Мариуса Визера, говорится в сообщении пресс-службы Усманова.

В письме отмечается, что причиной приостановки своего членства в "СпортАккорд" является позиция президента Визера, которая наносит ущерб международным федерациям, не учитывает их интересы в процессе принятия решений.

А.Усманов категорически не согласен с неконструктивной позицией президента Визера, а также с содержанием и формой высказанных г-ном Визером обвинений в адрес Международного олимпийского комитета и его президента Томаса Баха.

Возможность возобновления своего участия в "СпортАккорде" FIE напрямую связывает с началом конструктивного диалога между "СпортАккорд" и МОК, а также принесением официальных извинений президенту МОК от имени "СпортАккорда".

"Следуя принципам Олимпийского движения, которые базируются на честности и открытости, считаю, что г-ну Визеру следует пересмотреть текущие отношения с МОК и международными спортивными федерациями и определить новые принципы сотрудничества. Я лично буду рад оказать максимальное содействие в поиске решения данных фундаментальных разногласий и ведении конструктивного диалога", - сказал Усманов.

20 апреля на открытие генеральной ассамблеи "СпортАккорда" в Сочи Визер выступил с критикой в адрес Баха заявив, что МОК и Бах лично блокируют его идею об объединенном чемпионате мира, так как боятся конкуренции Олимпиадам, "Стратегия 2020" голословна и ни с какой из федераций не обсуждалась, бизнес-плана олимпийского телеканала под эгидой МОК, на который планируется потратить 450 млн долларов, просто не существует, миллионы на церемонии открытия и закрытия лучше тратить на развитие спорта во всем мире, а процесс выбора олимпийских столиц закрыт и коррумпирован.

Сразу после его выступления в знак протеста о своем выходе из состава "СпортАккорда" объявили несколько федераций, в частности, Международная ассоциация легкоатлетических федераций, Международная федерация стрельбы из лука и Международная федерация спортивной стрельбы. 21 апреля из состава вышли еще 27 федераций по олимпийским видам спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи