"ЛУКОЙЛ" опроверг планы Алекперова возглавить совет директоров ФК "Спартак"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Президент "ЛУКОЙЛа"Вагит Алекперов не планирует становиться председателем совета директоров футбольного клуба "Спартак", заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Виталий Матушкин, комментируя подобные слухи, распространенные рядом СМИ.

"ЛУКОЙЛ" никогда не влиял на деятельность футбольного клуба "Спартак" и не участвовал в управлении командой. Компания на протяжении 17 лет является исключительно генеральным спонсором ФК "Спартак". В рамках своей социальной деятельности "ЛУКОЙЛ" выступает спонсором многих профессиональных спортивных коллективов в различных регионах деятельности компании", - подчеркнул он.

Ранее в четверг владелец и председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун заявил, что "настало время отдать полномочия профессионалам". Позднее он сообщил, что продолжит финансировать столичный клуб.

Также СМИ сообщали, что председателем совета директоров "Спартака" может стать глава совета НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" Александр Жирков. В настоящее время 48-летний Жирков занимает должность зампреда совета директоров клуба.

"Спартак" является девятикратным чемпионом России, однако в последний раз награду высшего достоинства он завоевал в 2001 году. А последний выигранный трофей датирован 2003 годом, когда команда выиграла Кубок России. В то время владельцем клуба был Андрей Червиченко, а Федун пришел ему на смену в 2004 году.

При Федуне "Спартак" регулярно менял главных тренеров, что не помешало команде пять раз стать обладателем серебряных медалей. При нем также был построен домашний стадион "Спартака" "Открытие Арена". Однако ни одного официального турнира команда с Федуном во главе клуба не выиграла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи