В Госдуме поддержали решение утверждать иностранных тренеров в Минспорта

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Думский комитет по физической культуре и спорту выступит в поддержку предложение правительства РФ наделить Минспорт правом утверждать иностранных тренеров на должности во всех видах спорта.

"Думаю, что наш комитет поддержит предложение правительства наделить Минспорт правом утверждать на должности иностранных тренеров во всех видах спорта, а не только в командных", - сказал журналистам во вторник член комитета по физической культуре и спорту президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия").

Так он прокомментировал поправки, которые правительство РФ внесло во вторник в законопроект о легионерах в российском спорте. Согласно предлагаемым изменениям Минспорт РФ будет утверждать на должности иностранных тренеров специалистов во всех видах спорта. По мнению Шестакова, поправки отражают общий курс государства на импортозамещение.

Он также заметил, что при выборе тренера должен быть разумный и осторожный подход. Парламентарий не исключил приглашения иностранных специалистов в видах спорта, в которых у России нет своей тренерской школы, но есть возможность завоевать олимпийские медали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи