Чиновникам ФИФА предъявили обвинение по 47 пунктам

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Дело в отношении 14 чиновников ФИФА было открыто сегодня в федеральном суде Бруклина, Нью-Йорк, объявление предъявлено по 47 пунктам.

"Обвинительный акт касается коррупции - безудержной, систематической, пустившей корни очень глубоко - на территории США и за ее пределами. Он затрагивает как минимум два поколения футбольных чиновников, которые пользовались своим положением, чтобы присваивать миллионы благодаря взяткам и откатам", - приводятся слова министра юстиции США Лоретты Линч на официальном сайте ведомства.

На сайте министерства юстиции сообщается, что коррупционная система работала 24 года.

Обвинения были предъявлены 14 нынешним и бывшим чиновникам ФИФА, семь из которых были арестованы ранее в среду в Швейцарии.

Кроме этого, обыски прошли в офисе КОНКАКАФ в Майами, США.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) изъял из офиса ФИФА необходимые документы для проведения расследования в отношении отмывания денег при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Утром в среду стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Западные СМИ сообщили, что обвинения были предъявлены Джеффри Уэббу, Эухенио Фигередо, Джэку Уорнеру, Эдуардо Ли, Хулио Рохе, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Мария Марину и Николасу Леосу.

Чиновникам ФИФА предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи