Колосков выразил уверенность в победе Блаттера на выборах главы ФИФА

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Бывший глава Российского футбольного союза (РФС), а ныне - почетный президент этой организации Вячеслав Колосков считает, что Йозеф Блаттер победит уже в первом туре выборов главы Международной федерации футбола (ФИФА).

"Блаттер имеет исключительные шансы на переизбрание. Убежден, что он выиграет в первом туре с огромным преимуществом", - цитирует Business FM Колоскова.

Экс-глава РФС отметил, что перенос выборов президента ФИФА, о котором заговорили в среду после ареста чиновников федерации, не принесет ничего хорошего.

"Для меня было странным заявление о том, что выборы надо перенести. Поэтому если они созрели для того, чтобы это предложение не выносить на завтрашний конгресс, то это было бы правильно и справедливо", - сказал он.

Выборы главы ФИФА назначены на 29 мая. 27 мая в Цюрихе были задержаны ряд бывших и действующих чиновников ФИФА, которые обвиняются в коррупции.

Утром в среду стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотируются два человека - иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года. Ранее в числе кандидатов были глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг и бывший капитан сборной Португалии Луиш Фигу, однако оба они сняли свои кандидатуры 21 мая.

Пресс-секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер де Грегорио накануне заявил, что предстоящие выборы главы организации пройдут, как и ранее планировалось, 29 мая

"Мы не думаем о том, чтобы отложить как Конгресс, так и выборы. Выборы состоятся в установленные сроки", - сказал он на пресс-конференции в среду в Цюрихе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи