Сборной России не нашлось равных

Сборная России по хоккею, являющаяся действующим чемпионом мира, в третий раз подряд выиграла Кубок "Карьяла", правда, последний матч - с командой Чехии - оставил двойственное впечатление

Сборной России не нашлось равных
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Дружина Вячеслава Быкова довольно уверенно выиграла первый этап Еврохоккейтура - Кубок "Карьяла". Россияне победили во всех трех матчах и поднялись на первое место в общем зачете Еврохоккейтура. В заключительной встрече турнира нашу сборную устраивала даже ничья с командой Чехии в основное время матча, но россияне решили закончить соревнования на мажорной ноте, добившись победы над серьезным соперником по буллитам благодаря двум точным ударам Зарипова и Бута

После побед над Швецией со счетом 1:0 и хозяевами соревнований - Финляндией (6:2) - сборной России предстояло провести поединок со своим главным конкурентом в борьбе за главный трофей турнира - Чехией. В составе соперников на льду появились многие знакомые российскому болельщику по КХЛ игроки - Горжава, Чермак, Рахунек, Клепиш, Блатяк.

Первый период сборная России провела неубедительно, не создав почти ничего опасного у ворот соперника. В то же время, нашего голкипера Барулина, который заменил на самом последнем рубеже сыгравшего две первые встречи Еременко, чехи загружали работой с завидным постоянством. Марек, Чермак и Кветон вполне могли отличиться, но шайбы после их бросков становились добычей Барулина, который совершенно не настроен был пропускать голы в воскресный вечер. Россияне чаще оставались в меньшинстве и вынуждены были большею часть времени обороняться. Чехи же играли в свой любимый вязкий хоккей, изобилующий единоборствами, в которых они чаще брали вверх, чем наши хоккеисты, выглядевшие несколько усталыми. Единственный по-настоящему опасный момент сборная России создала на 16-ой минуте - Счастливый не смог с нескольких метров переиграть Копрживу.

Второй период получился для нашей команды не менее сложным, чем первый. Наши хоккеисты чаще оставались в нем в большинстве, в том числе на протяжении 6 минут подряд, но весомых дивидендов из этого извлечь не смогли. Самый хороший момент был на 26-ой минуте у Морозова, но нанести сразу бросок у него получилось, а второй удар накрыли защитник. Были хорошие шансы отличиться и у чехов - Чаянек попал в штангу, а чуть позже они не сумели за минуту двадцать секунд реализовать преимущество в двух хоккеистов, играя впятером против троих россиян.

В третьей двадцатиминутке россияне включили "морально-волевые" и окончательно завладели инициативой. До буллитов чехов дотянул Копржива, который был непожражаем в "рамке". Прошкин и Бут, наверное, долго еще будут ломать голову над тем, как голкиперу удалось спасти свою сборную после их бросков с убойного расстояния. Овертайм также не принес забитых шайб, ми дело дошло до серии пенальти. Тут уже свое мастерство в полной мере продемонстрировал Барулин, отбивший два буллита подряд от Клепиша и Марека. Россияне же промахов не допускали - Зарипов и Бут безукоризненно исполнили буллиты, принеся нашей сборной третью победу на турнире подряд и завоевав Кубок "Карьяла".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил: "В первом периоде мы играли очень слабо. Возможно, из-за того, что мы накануне завершали матч поздно вечером, и у нас было меньше время на отдых, чем у соперника. В следующих двух периодах ребята немного вошли в свой ритм. Несмотря на то, что счет основного времени - 0:0, мне игра очень понравилась. Мы выполнили свою задачу на турнир, и я благодарен за это команде".

Еврохоккейтур. Кубок "Карьяла". 3-й тур.

Россия - Чехия - 1:0 (забитые буллиты - Зарипов, Бут).

Финляндия - Швеция - 0:2 (Хэдман, Ханнула).

Таблица Еврохоккейтура.

1. Россия - 9 очков (3 игры, разница шайб - 8:2)

2. Чехия - 4 очка (3 игры, 7:6)

3. Швеция - 3 очка (3 игры, 3:5).

3. Финляндия - 2 очка (3 игры, 6:11)

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи