Налоговая служба США приготовила новые обвинения против чиновников ФИФА

В минувшую среду налоговая служба совместно с ФБР и генпрокуратурой обвинила 14 человек во взяточничестве

Налоговая служба США приготовила новые обвинения против чиновников ФИФА
Ричард Уэбер
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Налоговая служба США готова предъявить новые обвинения против чиновников ФИФА, сообщила в субботу газета The New York Times со ссылкой на главу отдела криминальных расследований службы Ричарда Уэбера.

"Я абсолютно убежден, что нас ждет еще один круг обвинений", - сказал Уэбер.

В среду Налоговая служба США, ФБР и генпрокуратура страны предъявили ряду высокопоставленных чиновников футбольной ассоциации обвинения во взяточничестве и организации схем "откатов".

В центре расследования оказались выборы стран, принимавших чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 годов. По версии следствия, суммма взяток в ФИФА за 19 лет превысила $10 млрд. Дело возбуждено в отношении 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом.

Уэбер уточнил, что его ведомство преследует цель побороть не футбол, а коррупцию. Он не назвал людей, против которых выдвинут обвинения, но заверил в их причастности к преступным схемам.

Очередной коррупционный скандал произошел на фоне переизбрания президента ФИФА Йозефа Блаттера на пятый срок. Блаттер руководит ассоциацией с 1998 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи