Кадыров рассказал о неудавшейся попытке США и Англии сорвать ЧМ-2018

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА. По его мнению, итоги голосования говорят о провале попытки лишить Россию чемпионата мира по футболу.

"Где Путин, там победа! Именно так хочется прокомментировать избрание Зеппа Блаттера на должность Президента ФИФА. Откровенная и бессовестная провокация США и Англии, которая преследовала цель сорвать ЧМ2018 по футболу в России, с треском провалилась. В Лондоне до сих пор не стыдятся говорить, что Блаттер не продержится больше года, а чемпионат в России нужно бойкотировать", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Он пообещал, что Россия, несмотря ни на что, достойно проведет мировой чемпионат в 2018 году.

"А из ваших попыток национализировать мировой футбол, превратив его в послушную Вашингтону и Лондону дворняжку, ничего не получится! Наш национальный лидер не играет по таким правилам, для него важнее спорт, интересы сотен миллионов болельщиков и футболистов всего мира!", - резюмировал глава Чечни.

Накануне вечером президентом ФИФА был избран 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года. Выборы проходили на фоне громкого коррупционного скандала. На этой неделе налоговая служба США, ФБР и генпрокуратура страны предъявили ряду высокопоставленных чиновников футбольной ассоциации обвинения во взяточничестве и организации схем "откатов".

В центре расследования оказались выборы стран, принимавших чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 годов. По версии следствия, суммма взяток в ФИФА за 19 лет превысила $10 млрд. Дело возбуждено в отношении 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом.

Свою оценку произошедшему дал президент России Владимир Путин. По его словам, арест чиновников ФИФА является попыткой воспрепятствовать переизбранию Йозефа Блаттера на пост президента этой организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи