На конференции РФС рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий Толстых

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Делегаты конференции Российского футбольного союза (РФС), которая в эти минуты проходит в Москве, проголосовали за то, чтобы оставить в повестке дня вопрос о досрочном прекращении полномочий президента РФС Николая Толстых.

Как передает корреспондент "Интерфакса", за это было отдано 307 голосов.

В конференции участвует 171 делегат, из которых 71 представляют аккредитованные региональные спортивные федерации: каждая из них имеет на конференции 5 голосов. Остальные 100 делегатов конференции РФС имеют по 1 голосу.

Всего у делегатов конференции 455 голосов. Простое большинство голосов составляет 228. Квалифицированное большинство, то есть 2/3 голосов, составляет 304.

29 апреля Исполком РФС принял решение вынести на рассмотрение конференцией РФС вопрос о досрочном прекращении полномочий президента организации Николая Толстых. Против внесения данного вопроса на повестку дня конференции РФС проголосовал лишь один член исполкома.

Сообщалось, что с инициативой выразить вотум недоверия Толстых выступил президент Московской федерации футбола Сергей Анохин.

Николай Толстых возглавляет РФС с сентября 2012 года. При нем сборная России завоевала путевку в финальную часть чемпионата мира 2014 года в Бразилии, где национальная команда страны выступила неудачно: не смогла пробиться в плей-офф. Кроме того, после этого на протяжении нескольких месяцев возникла ситуация с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло, его помощникам, а также сотрудникам РФС. В связи с этим еще в конце прошлого года появлялись сообщения о возможной отставке Толстых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи