Контадор из "Тинькофф Саксо" выиграл "Джиро д'Италия"

Это первая победа представителя российской команды за всю историю итальянского Гранд-тура

Контадор из "Тинькофф Саксо" выиграл "Джиро д'Италия"
Альберто Контадор
Фото: Reuters

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Испанец Альберто Контадор, выступающий за российскую велокоманду "Тинькофф Саксо", одержал победу в генеральной классификации многодневки Гранд-тура "Джиро д'Италия"

Заключительный 21-й этап многодневки состоялся в воскресенье на трассе из Турина в Милан. Победителем этапа стал бельгиец Ильо Кейсе из Etixx - Quick Step (Бельгия). А 32-летний Контадор занял первое место в генеральной классификации итальянского Гранд-тура. При этом он не выиграл ни одного из 21-го этапа, а на последнем занял 46-е место.

Вторым на воскресном этапе протяженностью 178 км стал Люк Дарбридж (Австралия, Orica GreenEdge). Третьим стал немец Роджер Клюг (IAM Cycling). Александр Порсев из "Катюши" остановился в шаге от пьедестала.

Вторым в итоговом общем зачете после Контадора расположился итальянец Фабио Ару из казахстанской команды Astana. Испанец Микель Ланда (Astana) стал третьим.

Юрий Трофимов из "Катюши" замкнул десятку.

"Это великий день для меня, - приводит слова Контадора пресс-служба "Тинькофф Саксо". – Я признателен своей команде, которая поддерживала меня в самые трудные моменты. На ее долю выпало непростое испытание – оберегать лидерскую майку двух недель. И я рад, что все мы справились с этой задачей".

"Мне всегда очень приятно выступать в Италии, здесь прекрасные болельщики и неповторимая атмосфера, - добавил гонщик. - Но особенно приятно было видеть российские флаги и болельщиков из России".

Для бизнесмена Олега Тинькова эта победа на "Джиро" - первая в качестве владельца профессиональной команды.

"В 2007, 2008 годах мои гонщики выигрывали этапы на "Джиро", - сказал Тиньков. – Но победа в генеральной классификации дарит совершенно иные ощущения. У меня не было никаких сомнений в том, что Альберто превосходит своих соперников. Рад, что мы доказали: у нас сильнейшая команда, за которую выступает сильнейший гонщик мира. И я особенно горжусь, что за всю историю "Джиро" впервые победителем гонки стал представитель российской команды. Я знаю, какую работу проделал Альберто, и как его мотивирует поход за победами на "Джиро" и "Тур де Франс" в течение одного сезона. Сегодня половину этой задачи мы выполнили. Вторая половина впереди. Но это вызов для всех нас. Подобного успеха российские команды еще не достигали".

Ранее в беседе с корреспондентом "Интерфакса" Олег Тиньков выразил надежду на то, что его команда выиграет "Джиро" и "Тур де Франс" с Альберто Контадором.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи