Сергей Родионов назначен генеральным директором ФК "Спартак"

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - "Совет директоров ФК "Спартак-Москва" принял решение назначить Сергея Юрьевича Родионова на пост генерального директора клуба", - говорится в сообщении пресс-службы ФК.

Будучи игроком, Родионов защищал цвета "Спартака" с 1979 по 1990 и с 1993 по 1995 годы (с 1990 по 1993 годы играл во французском клубе "Ред Стар"). Потом он тренировал дубль "Спартака", входил в тренерский штаб махачкалинского "Анжи", а вскоре и - основной команды "Спартака". С 2011 года являлся президентом футбольной академии "Спартака".

26 мая "Спартак" объявил о досрочном прекращении полномочий гендиректора клуба Романа Асхабадзе. За несколько дней до этого, 21 мая, владелец клуба Леонид Федун заявил, что больше не будет участвовать в управлении "Спартаком", однако продолжит его финансировать. По словам Федуна, "пришло время отдать полномочия профессионалам".

Кроме того, 30 мая "Спартак" объявил о решении расторгнуть отношения с главным тренером команды Муратом Якином.

Ранее при Федуне, ставшего владельцем "Спартака" в 2004 году, гендиректором клуба работали Юрий Первак, Сергей Шавло, Валерий Карпин и Роман Асхабадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи