Мутко и Жуков призвали не ждать бойкота ЧМ-2018

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что он не видит никаких оснований для бойкота чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

"Я с утра разговаривал с руководителем УЕФА (Мишелем Платини - ИФ). УЕФА - это не поддерживает, поэтому я не вижу никаких оснований для бойкота чемпионата мира в России", - cказал Мутко журналистам во вторник.

О том, что не стоит ждать бойкота, заявил также президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Я думаю, что никаких бойкотов чемпионата мира по футболу в России не будет. Отдельные заявления, особенно политиков, мы слышали и раньше. Небезызвестные американские сенаторы по этому поводу высказывались. Но я думаю, что спортивное сообщество никогда на это не пойдет, не допустит раскола спортивного мира. Это касается и олимпийского сообщества, и думаю, касается такого популярного вида спорта, как футбол", - сказал Жуков перед началом заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Ранее сообщалось, что Футбольная ассоциация Англии призвала бойкотировать ЧМ-2018 в России в ответ на переизбрание Йозефа Блаттера на пост президент ФИФА.

На прошлой неделе стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Также были озвучены обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Ранее высказывались призывы к бойкоту чемпионата мира 2018 года в России из-за расизма в стране, а также по причине конфликта в Украине.

16 марта президент Украины Петр Порошенко призвал к бойкоту ЧМ-2018 в России. Он отметил, что политика не должна иметь отношения к спорту, но пока ситуация в Донбассе не урегулирована, успешная футбольная команда из Донецка "Шахтер" вынуждена тренироваться за 1,2 тыс. километров от своего родного города, во Львове.

13 марта вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб заявил, что чемпионат мира по футболу "нельзя проводить при нынешних условиях - нужно осуществить большую образовательную работу". Он имел в виду проблему расизма.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла факт рассмотрения в стране вопроса о бойкоте ЧМ-2018 в России

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи