Глава России выступил против чрезмерного привлечения легионеров в российском спорте

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что российский спорт не должен увлекаться привлечением избыточного числа легионеров.

"Спортивная Россия не должна вариться в собственном соку, нам, конечно, нужны специалисты, тренеры, медики, спортсмены-легионеры, еще и потому, что российские болельщики и зрители хотят видеть на наших площадках спортсменов и специалистов первой величины", - заявил Путин на совете по физкультуре и спорту во вторник.

"Россия не должна изолироваться, но чрезмерное участие иностранных специалистов и легионеров в нашем спортивном движении, в наших клубах, оно не помогает развитию спорта, а тормозит его, создает проблемы при формировании национальных сборных", - подчеркнул глава государства.

"Это тот случай, когда ярмарка тщеславия наших компаний, прежде всего, с госучастием, совершенно неуместна", - заявил Путин.

"Понятно, что деньги есть, легче и дешевле закупить, чем развивать собственный детский и юношеский спорт, собственные детские и юношеские команды при клубах, и годами ждать результата. Но, если мы хотим сохранить наш уровень и иметь перспективы развития в спорте на будущее, то другого пути нет. Нужно развивать собственную базу", - заключил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи