Бывший член исполкома ФИФА Чак Блейзер признался в получении взяток

По его словам, он получил деньги от ЮАР в обмен на голос при выборе места проведения чемпионата мира по футболу 2010 года

Бывший член исполкома ФИФА Чак Блейзер признался в получении взяток
Бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер
Фото: Reuters

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Бывший генсек Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывший член исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Чак Блейзер заявил, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года, сообщает BBC.

Блейзер также признался в том, что брал взятки за чемпионат мира 1998 года. Правоохранительные органы США открыли уголовное дело против чиновников ФИФА.

Ранее стало известно, что ФБР проводит расследование обстоятельств предоставления права проведения чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Также среди вопросов, которые рассматривает бюро, управление ФИФА президентом Йозефом Блаттером.

2 июня Блаттер принял решение подать в отставку. Выборы нового президента ФИФА состоятся между декабрем 2015 года и мартом 2016 года. До этого Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Выборы проходили на фоне громкого коррупционного скандала. Неделю назад налоговая служба США, ФБР и генпрокуратура страны предъявили ряду высокопоставленных чиновников футбольной ассоциации обвинения во взяточничестве и организации схем "откатов".

В центре расследования оказались выборы стран, принимавших чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 годов. По версии следствия, сумма взяток в ФИФА за 19 лет превысила $10 млрд. Дело возбуждено в отношении 14 человек: девяти футбольных функционеров и пяти руководителей корпораций, связанных со спортом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи