В Министерстве спорта не увидели в России высокого уровня ксенофобии

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Замминистра спорта РФ Наталья Паршикова призвала не преувеличивать проблему расизма в стране.

"Не хочу сказать, что у нас нет проблем. Но и преувеличивать их не стоит, призываю всех быть аккуратными в выводах. Я не могу согласиться с тем, что у нас высокий уровень ксенофобии. Сегодня на семинаре выступил Фабио Капелло и своими словами лишний раз подтвердил, что в России делается все необходимое для борьбы с дискриминацией", - сказала Паршикова после семинара "Опыт создания свободной от дискриминации среды в современном футболе", который прошел в четверг в Москве.

"Мы сегодня стали единомышленниками в борьбе с общемировой проблемой. Россия не одинока. И мы обязательно используем опыт стран, которые принимали ранее крупные турниры. Россия сделает все, чтобы провести один из лучших чемпионатов мира. Но хочу отметить, что некоторые цифры, представленные, например, FARE (сеть, созданная для борьбы с расизмом и ксенофобией - ИФ), вызывают вопросы. Желаемое не всегда есть действительное. Ведь у наблюдателей ФИФА и УЕФА, у РФС данные другие", - добавила она.

В семинаре приняли участие Виталий Мутко, Фабио Капелло, представители МИД, FARE и других организаций.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи