Мутко не исключил совмещения должности министра спорта и главы РФС

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко не исключил вероятности того, что в условиях подготовки России к чемпионату мира по футболу он может занять пост президента Российского футбольного союза.

"Мы движемся к чемпионату мира, и мы понимаем, что успешное проведение зависит, с одной стороны, от организации, а я абсолютно уверен - мы все сделаем, будет все на высоком уровне, до успешного выступления нашей сборной", - сказал он в интервью ведущему программы "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1".

"Я понимаю, мы не гранды мирового футбола, конечно, сегодня там суперожидания нельзя делать такие, - отметил министр, - но в целом нужно это концентрировать в каких-то таких, знаете, более понятных, управляемых и надежных руках".

В ответ на реплику Брилева: "В одних руках?", Мутко отметил: "Я думаю, что к этому мы должны двигаться, скорее всего, так и произойдет, и не исключаю, что такое решение (занять пост главы РФС - ИФ), хотя оно сложное для меня".

Мутко, который в свое время занимал пост главы РФС, высказал мнение, что двум его преемникам не удалось добиться "каких-то ощутимых результатов" в реформировании российского футбола. "Так что, не исключаю такой вариант (занять пост главы РФС - ИФ), - подытожил министр.

31 мая на конференции Российского футбольного союза в Москве делегаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий президента РФС Николая Толстых. Исполнять обязанности президента РФС до назначения нового главы союза будет его первый вице-президент Никита Симонян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции