Россия разорвала соглашение о проведении конвенции "СпортАккорд"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Россия приняла решение разорвать пятилетний договор об организации в стране конвенции "СпортАккорд",

Как сообщает Around the Rings, об этом заявил президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта Франческо Риччи Битти.

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о прекращении финансирования Международной конвенции "СпортАккорд".

20 апреля на открытии генеральной ассамблеи "СпортАккорда" в Сочи президент организации Мариус Визер выступил с критикой в адрес главы МОК Томаса Баха заявив, что МОК и Бах лично блокируют его идею об объединенном чемпионате мира, так как боятся конкуренции Олимпиадам, "Стратегия 2020" голословна и ни с какой из федераций не обсуждалась, бизнес-плана олимпийского телеканала под эгидой МОК, на который планируется потратить 450 млн долларов, просто не существует, миллионы на церемонии открытия и закрытия лучше тратить на развитие спорта во всем мире, а процесс выбора олимпийских столиц закрыт и коррумпирован.

Сразу после его выступления, в знак протеста о своем выходе из состава "СпортАккорда" объявили несколько федераций, в частности, Международная ассоциация легкоатлетических федераций, Международная федерация стрельбы из лука и Международная федерация спортивной стрельбы. 21 апреля из состава вышли еще 27 федераций по олимпийским видам спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи