Выступающий за Россию американец Уайлд обвинил США в решении исключить сноуборд из программы Игр

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Сноубордист сборной России Вик Уайлд подчеркнул, что не удивлен решению Международного олимпийского комитета (МОК) исключить параллельный слалом из программы зимней Олимпиады-2018.

"Я не был шокирован этим решением. Американский комитет и американская федерация горных лыж и сноуборда давно пытается выдавить рейсовые дисциплины и добавить фристайл. И наконец-то им это удалось", - сказал он в прямом эфире Спорт FM.

"Я не понимаю, где был наш Олимпийский комитет (ОКР. - ИФ) во время принятия решения. Почему многократные чемпионы мира, олимпийские призеры ничего не сделали. Американцы не могут выиграть Олимпиаду так легко, как им хотелось бы, поэтому они пытаются всеми методами добраться до медалей", - уверен Уайлд.

Решение об исключении параллельного слалома было принято на заседании исполкома МОК в Лозанне накануне. Там же были включены четыре новые дисциплины.

Место параллельного слалома в программе Игр-2018 займет биг-эйр. На Олимпиаде в Сочи золото в параллельном слаломе России принес именно Уайлд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи