СМИ сообщили о назначении Аленичева главным тренером "Спартака"

Срок действия соглашения с российским специалистом, ранее игравшем в составе московского клуба, составит три года

СМИ сообщили о назначении Аленичева главным тренером "Спартака"
Дмитрий Аленичев
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Московский ФК "Спартак" назначил Дмитрия Аленичева на пост главного тренера команды, сообщает "Спорт-Экспресс".

Срок действия соглашения составит три года.

На этом посту Аленичев сменил Мурата Якина, уволенного на финише чемпионата России-2014/15.

Аленичев играл за "Спартак" в качестве полузащитника с 1994 по 1998 годы, а также с 2004 по 2006 годы. Весной 2006 года Аленичев выступил в интервью с резкими высказываниями в адрес Александра Старкова, возглавлявшего тогда "Спартак". Руководство столичного клуба приняло решение расторгнуть контракт с игроком. Впрочем, через несколько тура в чемпионата в отставку и Старков. Сам же Аленичев тогда завершил карьеру и на профессиональном уровне больше не играл.

Последние годы Аленичев работал в тульском "Арсенале". Под его руководством команда прошел путь от КФК до премьер-лиги, где в сезоне-2014/15 заняла последнее место и вылетела в ФНЛ. В первом круге прошедшего сезона "Арсенал" в Москве уступил "Спартаку", а во втором выиграл у него в Туле (1:0).

Будучи игроком, Дмитрий Аленичев стал четырехкратным чемпионом России в составе "Спартака", а играя за "Порту" дважды выиграл чемпионат Португалии. Кроме того, вместе с "Порту" он выиграл Лигу чемпионов и Кубок УЕФА, отличившись в финалах обоих победных турниров.

Помимо "Порту", из зарубежных клубов в карьере Аленичева значатся итальянские "Рома" и "Перуджа". В России, помимо "Спартака", он играл в московском "Локомотиве" и псковском "Машиностроителе" (здесь начинал карьеру).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи