Российский велогонщик Игнатенко попался на допинге

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Российский велогонщик команды "РусВело" (RusVelo) 27-летний Пeтр Игнатенко временно отстранен от соревнований Международным союзом велосипедистов (UCI) из-за допинг-пробы, показавшей наличие гормона роста.

Проба была взята во внесоревновательный период 8 апреля 2015 года, перед стартом "Джиро дель Трентино", сообщает пресс-служба UCI.

Команда "РусВело" заявила о расторжении контракта с гонщиком.

"Занимая принципиальную позицию в данной сфере, которая предусматривает нулевую терпимость к каким бы то ни было отступлениям от действующих антидопинговых правил, команда официально сообщает, что с момента получения вышеупомянутого уведомления считает все ранее заключенные со спортсменом договоренности расторгнутыми", - говорится в заявлении команды.

В заявлении также отмечается, что, подписывая контракт с командой, спортсмены берут на себя ряд определенных обязательств, не допускающих никаких двояких трактовок. "В связи с этим команда считает для себя необходимым в дальнейшем призвать нарушителя к ответственности в судебном порядке", - сказано в заявлении

Игнатенко начал выступать в профессионалах с 2009 года с континентальной команды "Катюша", затем был гонщиком "Итера-Катюша", с 2011 по 2014 выступал за "Катюшу", с 2015 года выступает в проконтинентальной команде "РусВело".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи