Выборы нового главы ФИФА назначены на 16 декабря

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Выборы нового президента Международной федерации футбола (ФИФА) предварительно запланированы на 16 декабря 2015 года, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Они пройдут на конгрессе организации в Цюрихе. Дата выборов будет одобрена в июле.

29 мая Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок главы ФИФА, а 2 июня объявил об уходе со своего поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать нового главу организации.

Председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скалы сообщил, что внеочередной конгресс состоится в период с декабря 2015 по март 2016 года.

За два дня до выборов ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, а еще нескольким предъявлены обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег вокруг заявок на чемпионаты мира.

Ранее о своем желании выставить кандидатуру на голосование на пост главы ФИФА заявляли французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, а также бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико.

Теги: ФИФА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи