Эксперты рекомендовали РФС выбирать футбольных тренеров с помощью интернет-голосования

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Экспертная рабочая группа федерального уровня под председательством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова на заседании в среду в целом поддержала предложение проводить онлайн голосование по кандидатурам футбольных тренеров.

"Рассмотрение данного вопроса предполагает поддержание этой инициативы и рекомендательное направление ее для реализации РФС", - сказал Абызов, слова которого приводит пресс-служба Открытого правительства.

Экспертная группа рассматривала предложение, набравшее на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) 100 тыс. голосов, - обязать Российский футбольный союз и Минспорта РФ проводить на сайте РОИ рейтинговое интернет-голосование по кандидатурам тренеров и участников футбольной сборной РФ перед мировыми соревнованиями. Результаты голосования, согласно инициативе, должны носить необязательный, но рекомендательный характер.

Против проведения подобного голосования выступили Минспорт и РФС.

По словам министра, Российскому футбольному союзу рекомендуется обеспечить проведение на своем сайте рейтинговых голосований по определению лучших российских игроков и тренеров, в том числе с целью последующего учета результатов голосования при выборе главного тренера российской футбольной сборной и состава команды.

"Мы не можем давать указания некоммерческой организации, это не в наших полномочиях. РФС имеет право принять эту рекомендацию или не принять", - сообщил Абызов.

В пресс-службе Открытого правительства сообщили, что на заседании экспертной рабочей группы также рассматривалась интернет-петиция о ежегодной индексации зарплат по уровню фактической инфляции.

В пресс-службе сказали, что материалы по этой петиции будут направлены в российскую трехстороннюю комиссию по социально-трудовым отношениям для выработки необходимых мер.

"Действующих норм, на наш взгляд, вполне достаточно. Они предполагают гибкий механизм для различных отраслей и организаций. У нас в РФ очень высокая дифференциация заработной платы, и какие-то обязательные параметры повышения заработной платы вводить было бы неправильно", - сказала на заседании директор департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова.

По ее словам, "гарантии должны быть связаны с повышением минимального размера оплаты труда, который должен быть не ниже прожиточного минимума".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи