Дату выборов главы ФИФА определят на внеочередном заседании исполкома 20 июля

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) определилась с датой собрания внеочередного исполкома организации.

Как сообщила пресс-служба ФИФА, члены исполкома соберутся 20 июля в Цюрихе. На этом совещании будет определена дата созыва внеочередного конгресса ФИФА, на котором будет выбран преемник подавшего в отставку президента организации Йозефа Блаттера.

79-летний швейцарец был переизбран на свой пятый срок в мае, однако спустя несколько дней из-за коррупционных скандалов объявил о своем уходе с занимаемой должности. Ожидается, что до новых выборов Блаттер будет находиться на своем посту.

Как сообщалось, 79-летний Блаттер был переизбран на свой пятый срок в мае этого года, однако спустя несколько дней на фоне серии коррупционных скандалов он объявил о своем уходе с занимаемой должности.

Ранее швейцарская прокуратура открыла процесс о нарушениях при выборе хозяев двух ближайших мировых первенств. Параллельно ФБР расследует дело о коррупции в ФИФА и уже арестовало ряд высокопоставленных чиновников организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи