В РФС опровергли наличие окончательного решения об отставке Капелло

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) пока не принял официального решения об увольнении главного тренера сборной России Фабио Капелло, сообщила в среду пресс-служба РФС.

Данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании коллегиального органа РФС (исполком, бюро исполкома). В случае появления дополнительной информации она будет опубликована на официальном сайте РФС.

Ближайшее заседание исполкома РФС состоится 24 июня в Москве.

В минувшее воскресенье сборная России в Москве проиграла команде Австрии со счетом 0:1 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.

За последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0). В ее активе 8 очков, тогда как у лидера - сборной Австрии 16 баллов, а у идущей на втором месте Швеции - 12 баллов.

В финальную часть Евро-2016 напрямую выйдут команды, занявшие первое и второе места. Команда, финишировавшая третьей, будет бороться за путевку на континентальное первенство в стыковых матчах. При этом если она окажется лучшей среди сборных, занявших в отборочных группах третьи места, то выйдет на чемпионат Европы напрямую.

На настоящий момент сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места, - наилучшие показатели у команды Венгрии.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата Капелло составляет 7 млн евро в год.

По данным СМИ, в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи