Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил дисквалификацию Ванессы Мэй

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию британки Ванессы Мэй и отменил ее четырехлетнюю дисквалификацию, сообщает пресс-служба CAS.

"CAS согласен с мнением Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) о странностях в организации и проведении четырех гонок сезона, но не смог найти доказательств манипуляций со стороны Ванессы Ванакорн, который бы указали на правильность решения о ее вине и, соответственно, о четырехлетней дисквалификации", - говорится в заявлении CAS.

При этом, CAS оставил в силе решение FIS о том, что Ванесса Мэй (Ванакорн) не имела права принимать участие в Олимпийских играх в Сочи 2014 года, поскольку результаты отборочных соревнований были отменены справедливо.

Известная скрипачка подала две апелляции в конце 2014 года.

Мэй выступала за Таиланд в слаломе-гиганте на Олимпиаде-2014 в Сочи под фамилией отца - Ванакорн. На Играх она показала последний результат из спортсменок, которые смогли финишировать в двух попытках. Впоследствии выяснилось, что она не имела права принимать участие в Олимпиаде, поскольку ее результаты при отборе на Игры были сфальсифицированы.

Ванесса Мэй-Ванакорн и еще четыре человека, организовавшие подлог, были дисквалифицированы на четыре года.

Вторая жалоба, касающаяся ее права на выступление на Олимпийских играх-2014, отклонена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи