РФС принял решение об отставке Капелло

Об этом сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на почетного президента организации Вячеслава Колоскова

РФС принял решение об отставке Капелло
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян в среду известит исполком РФС о досрочной отставке главного тренера сборной России Фабио Капелло, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на почетного президента организации Вячеслава Колоскова.

"Альтернативы убрать Капелло или нет, не существует сегодня. Три дня назад было объявлено о том, что вопрос решен. Завтра будет озвучено техническое сообщение Никиты Павловича о том, что решение принято, что контракт будет расторгнут. И он же должен объявить, на каких условиях это будет сделано", - заявил Колосков в эфире радио "Спорт FM".

"Решение о снятии Капелло с поста главного тренера национальной сборной должен принимать единолично Никита Павлович Симонян. Другого лица для этого нет. Подписал контракт президент РФС, президента нет. Сегодня исполняет эти обязанности первый вице-президент - Симонян. Он и должен объявить о расторжении контракта и условия, по которым он должен быть расторгнут", - добавил он.

За последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0). В ее активе 8 очков, тогда как у лидера - сборной Австрии 16 баллов, а у идущей на втором месте Швеции - 12 баллов.

В финальную часть Евро-2016 напрямую выйдут команды, занявшие первое и второе места. Команда, финишировавшая третьей, за путевку на континентальное первенство поборется в стыковых матчах. При этом если она окажется лучшей среди сборных, занявших в отборочных группах третьи места, то выйдет на чемпионат Европы напрямую.

На настоящий момент сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места - наилучшие показатели у команды Венгрии.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го итальянский специалист продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата Капелло составляет €7 млн в год.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи