Мутко начал переговоры с Капелло о расторжении контракта

По данным "Спорт-Экспресса", министр спорта будет договариваться с главным тренером футбольной сборной о сумме компенсации за увольнение

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Переговорный процесс о расторжении контракта с тренером сборной России по футболу Фабио Капелло по взаимной договоренности ведет министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает газета "Спорт-Экспресс".

Подобные переговоры должны были проводить и.о. президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян с его гендиректором Александром Алаевым (им официально исполком поручил заниматься этим вопросом).

По данным источника издания, главный тренер российской сборной готов пойти на снижение суммы компенсации, но пока не настолько, как это хотелось бы российской стороне. И до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение по финансовым условиям прекращения сотрудничества, никакого решения о расторжении контракта исполком принять не может.

Ранее в среду Симонян сообщил, что решение о продолжении или прекращении сотрудничества с Капелло будет принято в течение двух недель.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Главный тренер сборной зарабатывает в год 7 млн евро.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.

В среду Исполком РФС принял решение продолжить работать с Капелло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи