ФИА ограничит стоимость двигателей для команд "Формулы-1"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент Международной автомобильной федерации (ФИА) Жан Тодт заявил, что намерен заняться проблемой высокой стоимости двигателей, поскольку расходы на них превышают уровень, приемлемый для многих команд "Формулы-1".

"Если говорить о двигателях, я согласен, что они слишком дорогие. Я беру на себя ответственность за это, возможно, мы не обеспечили введение максимального уровня цен на моторы для клиентских команд. Теперь мы намерены за это взяться. Лучше поздно, чем никогда, но мы намерены заняться проблемой расходов на силовые установки для клиентских команд. У нас должно быть достаточно власти, чтобы снизить стоимость расходов на двигатели", - приводит F1news слова Ж.Тодта.

"Мы занимаемся вопросом контроля расходов и должны обратить внимание на ряд параметров, но лично я не верю в идею общего лимита затрат. Если бы мы были уверены, что это правильное решение, мы бы смогли его применить, и тогда я был бы не против, но сейчас его почти никто не поддерживает", -добавил он.

Переход с двигателей V8 на гибридные силовые установки V6 в 2014 году привел к увеличению расходов команд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи