Азербайджанскую победительницу в стипль-чезе на Евроиграх поймали на допинге

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Азербайджанская легкоатлетка Чалту Бежи, участвовавшая в командных соревнованиях по легкой атлетике на Европейских играх, не прошла допинг-контроль попалась на допинге, отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте оргкомитета игр.

"Бежи не смогла пройти допинг-контроль. В ее пробе был обнаружен остарин. Повторная допинг проба спортсменки также показала наличие в ее организме остарина. Таким образом, она отстранена от соревнований, а другие допинговые процедуры будут проведены позже", - говорится в сообщении.

Лабораторный анализ мочи, взятой у легкоатлетки, проводился в Москве.

Бежи участвовала в командных соревнованиях по легкой атлетике. Она заняла первое место в беге на 3000 метров с препятствиями и седьмое - на дистанции в 1500 метров. Сборная Азербайджана заняла пятое место в соревнованиях по легкой атлетике.

Первые Европейские игры проходят в столице Азербайджана с 12 по 28 июня. Более 6 тыс. спортсменов из 50 стран соревнуются в 20 различных видах спорта, в том числе в 16 олимпийских. На Евроиграх разыгрывается 253 комплекта наград. Соревнования в 12 видах спорта носят лицензионный характер к очередным летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи