Футбольная лига Испании подала в суд на ФИФА из-за проведения ЧМ-2022 зимой

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Профессиональная футбольная лига Испании (LFP) подала иск против ФИФА в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, сообщает газета AS.

Иск связан с несогласием с проведением Чемпионата мира-2022 в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. LFP провела расчеты с помощью независимых экспертов и выявила, что из-за смещения графика потери лиги составят 65 миллионов евро. Согласие с иском выразили все ведущие европейские лиги, однако подпись свою под иском они не поставили.

"Мы хотим защитить свои интересы и интересы клубов, которые делают основной вклад в развитие игроков и сборных, - отметил президент LFP Хавьер Тебас. - Проводя чемпионат мира зимой, мы теряем 65 миллионов евро. Нас поддержали другие лиги, но только на словах. Сейчас еще многие боятся ФИФА. Однако есть легальные каналы защиты интересов. Так поступают цивилизованные люди. Никто не должен бояться обращаться в суд для защиты своих законных прав".

Ранее в ФИФА отмечали, что лиги и клубы могут получить дополнительную финансовую компенсацию из-за проведения ЧМ-2022 зимой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи