На новый спортивный телеканал пригласят большинство сотрудников "России-2"

Комментаторы "России 2" уже получают уведомления об увольнении; по словам источника в "Газпром-Медиа", при создании нового канала используют опыт "России 2"и "НТВ-Плюс"

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Большинство сотрудников телеканала "Россия-2" будут приглашены на работу на новый всероссийский спортивный канал, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к "Газпром-Медиа" в четверг.

"В настоящий момент формируется штатное расписание, большинство сотрудников будут приглашены на работу на новый канал", - сказал собеседник агентства.

Как отметили в пресс-службе холдинга, "для запуска нового канала "Газпром-Медиа" намерен использовать опыт в развитии спортивного вещания и привлечь лучших специалистов - как "России 2", так и спортивных каналов "НТВ-Плюс".

"Сейчас проводятся встречи с сотрудниками, оценивается возможность их вовлечения в новый проект", - рассказали в пресс-службе.

В холдинге ВГТРК "Интерфаксу" сообщили, что сокращение штата "России-2" происходит в рамках передачи канала "Газпром-Медиа".

"Для того, чтобы поступить на работу в другую организацию, сотрудники должны быть сокращены в этой. Мы с большой долей вероятности предполагаем, что большинство сокращенных сотрудников перейдут на работу на новый телеканал", - рассказал собеседник агентства.

Уволенные комментаторы

Накануне несколько телекомментаторов "России 2" в твиттере сообщили о скором закрытии Дирекции спортивных программ ВГТРК.

"Всем сотрудникам спортивного ВГТРК объявлено, что их сокращают до 1-го октября. Никакой конкретики далее не существует", - написал в своем блоге футбольный комментатор Александр Неценко.

"Получил уведомление об увольнении с ВГТРК. Впрочем, шоком это не стало", - написал его коллега, также футбольный комментатор Сергей Кривохарченко.

В свою очередь главный редактор Объединенной дирекции спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Губерниев сообщил, что он не знает, перейдут ли сотрудники телеканала "Россия-2" на новый спортивный канал.

"Понятия не имею. Я не знаю, без комментариев. Это не ко мне вопросы", - сказал он "Интерфаксу" и посоветовал обратиться с этим вопросом к руководству ВГТРК, "Газпром-Медиа" и каналу "Россия 2".

Между тем, по информации "Спорт-Экспресса" от источника в ВГТРК, в среду прошло собрание сотрудников Дирекции спортивных программ (ДСП ВГТРК). Среди них - редакторы, режиссеры, продюсеры, сотрудники технических служб, комментаторы и так далее. Им сообщили, что с 1 октября Дирекция будет ликвидирована. В ближайшее время сотрудники начнут получать уведомления о сокращении в отделе кадров. 30 сентября станет заключительным днем работы ДСП ВГТРК.

По информации издания, пока приглашение работать на новом спортивном канале получил только один телекомментатор ВГТРК.

Новый спортивный телеканал

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с рядом вещательных организаций создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс".

Поручение о создании спортивного канала должно быть выполнено к 1 августа 2015 г. Ответственными за его исполнение определены премьер Дмитрий Медведев, глава "Газпрома" Алексей Миллер, и глава ВГТРК Олег Добродеев.

В поручении президента уточняется, что при создании спортивного телеканала должно быть предусмотрено использование производственно-технологической базы ОАО "НТВ-Плюс" и сети распространения телеканала "Россия-2", спортивному телеканалу должна быть передана производственно-технологическая база АНО "Спортивное вещание".

Новый канал должен появиться в эфире 1 сентября, его рабочее название - "Спорт 360".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи