Дефицит бюджета московского ФК "Динамо" за три года составил более 257 млн евро

В УЕФА также сомневаются, что клуб будет в дальнейшем соблюдать правила финансового fair play

Дефицит бюджета московского ФК "Динамо" за три года составил более 257 млн евро
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Общий дефицит бюджета московского футбольного клуба "Динамо" за 2012-2014 годы составил 257 миллионов 268 тысяч евро, говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте УЕФА.

УЕФА также подверг сомнению вероятность того, что московскому «Динамо удастся соблюдать в дальнейшем правила финансового fair play. По мнению чиновников союза, руководство бело-голубых пока не приняло никаких шагов к исправлению ситуации.

"Динамо" из-за нарушений правил финансового fair play отстранено от участия в еврокубках и в сезоне-2015/16 его заменит "Рубин". При этом команда Станислава Черчесова заняла в премьер-лиге четвертое место, дающее право выступить в Лиге Европы.

В июне УЕФА отстранил "Динамо" на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play. Таким образом, московский клуб не выступит в Лиге Европы-2015/16.

Позже Банк ВТБ и общественно-государственное объединение "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" пришли к соглашению об уступке 74% акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо-Москва", принадлежащих ВТБ, в пользу общества. Данный шаг должен позволить клубу выполнить требования финансового fair play.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи