Экипаж "КАМАЗ-Мастер" Каргинова выиграл четвертый этап ралли-рейда чемпионата России в зачете грузовиков

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU -  Лучший результат ралли-рейда "Великая степь - Шелковый путь 2015" (Элиста-Астрахань), который является четвертым этапом чемпионата России по ралли-рейдам, в зачете грузовиков показал экипаж "КАМАЗ-Мастер" в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Леонова.

"Мы несколько раз менялись местами по ходу движения с Айратом Мардеевым. Ехавшему сзади в некоторой степени проще. Впереди идущий соперник выступает как ориентир и видно, где можно чуть подрезать. Трасса была "убойной", особенно бездорожье в концовке. Огромная нагрузка на организм и машину", - сказал по итогам гонки А.Каргинов, слова которого приводит пресс-служба ралли.

Еще один экипаж "КАМАЗ-Мастер" в составе А.Мардеева, Айрата Беляева и Дмитрия Свистунова финишировал вторым. Тройку лучших замкнул экипаж команды газодизельного КАМАЗа под управлением Сергея Куприянова.

В зачете внедорожников лучший результат по итогам четвертого этапа и в целом гонки показал экипаж команды "ПЭК" в составе Евгения Фирсова и Вадима Филатова на Toyota Hilux. Экипаж вышел в лидеры в абсолютной классификации чемпионата России.

"На 99,9% сегодняшняя трасса - трасса для грузовиков, 260 км бездорожья, где средняя скорость 50 км/ч", - отметил Е.Фирсов, которого процитировала пресс-служба.

"Серебро" осталось за экипажем команды ATT-Racing Владимира Фролова и Кирилла Шубина. Третьими стали Антон Мельников, Антон Николаев, команда "Комиавтоспорт", которые на 15 минут опередили своих конкурентов - экипаж Владимира Мельникова, Романа Елагина из G-Energy Rally Media Team.

В категории Т2 не было равных экипажу Александра Терентьева, Алексея Беркута.

Вторым финишировал экипаж команды "Космос" Александр Колембет в паре с Игорем Петенко на Toyota LC200.

Тройку лучших вновь замкнул экипаж команды экипажа Андрея Рудского, Евгения Загороднюка.

В зачете Т3 быстрее всех до финиша добрался дуэт Александра Малькова и Владимира Романенко (Polaris RZR 1000). Вторым к финишной ленте пришел экипаж Марии Опариной, Александра Терентьева (Polaris RZR 1000), третьим - команда Инны Мартьяновой, Дмитрия Кожухова (Can Am Maverick).

В категории "Рейд Спорт" победил экипаж команды "Газ-Рейд Спор"- Александр Коструков в паре с Евгением Павловым, Михаил Коструков, Олег Нежнов, также представляющие ГАЗ "Рейд" - вторые, а Евгений Максимов, Олег Шорников на Toyota LC80- третьи.

В командном зачете первое и второе место с равным количеством очков поделили команды RE Autoclub и ГАЗ-Рейд Спорт, третьей стала команда NRT Motorsport.

Ралли-рейд "Великая степь - Шелковый путь 2015" также является третьим этапом чемпионата и Кубка России по кросс-кантри ралли для мотоциклов, квадроциклов и багги.

В серии чемпионата и Кубка МФР по кросс-кантри ралли, в категории мотоциклов, класс 450сс, все этапы и гонку выиграл Дмитрий Меремьянин, вторым стал Иван Ли, третьим Виктор Завьялов.

В классе Open победу одержал Василий Глухов, опередивший Андрея Горожанкина и Никиту Гавриленко.

В SSV лучшим на этапе стал дуэт Александра Малькова, Владимира Романенко.

За четыре дня ралли-рейда "Великая степь - Шелковый путь 2015" участники преодолели марафонский маршрут из Элисты в Астрахань общей протяженностью 1145 км, из которых 1022 км приходились на спецучастки.

На старте гонки были зарегистрированы 43 участника - 24 внедорожника, 11 грузовиков и 8 мотоциклов. К финишу пришли все мотоциклисты и 28 автомашин - 18 внедорожников и 10 грузовиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи