Доля интересующихся футболом россиян упала почти вдвое

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Интерес к футболу в последний год заметно снизился: год назад за матчами и турнирами следили 48% россиян, а сегодня - 27%, сообщает ВЦИОМ.

Безразлично относятся к этому виду спорта 73% респондентов (53% в 2014 году), показал опрос, проведенный 20-21 июня среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

За ходом последнего Чемпионата России по футболу следили 73% респондентов, в том числе 25% смотрели трансляции всех или большинства футбольных матчей (29% мужчин и 17% женщин), а 48% узнавали результаты игр из новостей или от друзей.

Между тем каждый четвертый (25%). Вообще не следил за ходом Чемпионата.

Две трети болельщиков (62%) сетуют, что за последние три года российский футбол стал менее зрелищным. Не согласны с этим мнением 30% болельщиков - они, напротив, считают, что наблюдать за играми стало интереснее.

Отставку главного тренера сборной Фабио Капелло готов поддержать каждый второй (53%). За то, чтобы иностранный специалист остался на своем посту, выступают 19%, а 22% этот вопрос безразличен.

В тройку клубов, имеющих наиболее широкую болельщицкую аудиторию, входят "Зенит", "Спартак" (по 15%) и ЦСКА (12%). Другие команды респонденты называли существенно реже: "Динамо", "Ростов" и "Локомотив" (по 3%), "Кубань" и "Рубин" (по 2%) и т.д. Менее трети (28%) заявили, что не болеют ни за один клуб.

Отвечая на опрос, какой действующий игрок российского чемпионата по футболу интересен и симпатичен им с точки зрения профессиональных и человеческих качеств, респонденты указали на Игоря Акинфеева (12%), Александра Кержакова (7%), Андрея Аршавина (5%) и Юрия Жиркова (3%). Затруднились с ответом 57%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи