"Кубань" провела переговоры с Андреем Аршавиным

В переговорах с футболистом принимал участие врио губернатора Краснодарского края, сообщила пресс-служба главы региона

"Кубань" провела переговоры с Андреем Аршавиным
Андрей Аршавин
Фото: ТАСС, Денис Вышинский

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Президент футбольного клуба "Кубань", врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев в понедельник провел переговоры с полузащитником Андреем Аршавиным, сообщила пресс-служба главы региона.

"На встрече обсуждалась возможность перехода спортсмена в ФК "Кубань". Об итогах переговоров будет сообщено позже", - говорится в сообщении.

Между тем, как пишет "Спорт-Экспресс", "Кубань" в ближайшее время подпишет с экс-футболистом сборной России контракт, который будет рассчитан на один год с возможностью продления.

Контракт 34-летнего полузащитника с санкт-петербургским "Зенитом" истек 30 июня. В сезоне-2014/15 Аршавин в составе "Зенита" стал чемпионом России.

Андрей Аршавин является воспитанником петербургской футбольной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Смена", откуда в 18 лет перешел в "Зенит". в 1999 году он дебютировал за резервный состав, а в 2000 году присоединился к основной команде. В Петербурге Аршавин получил капитанскую повязку, дважды выиграл вместе с родным клубом чемпионат России, стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Всего на его счету 379 матчей за петербургскую команду и 80 голов. В составе "Зенита" он трижды выигрывал чемпионат России - в 2007, 2012 и в 2015 годах. В 2008 году вместе с "Зенитом" он выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

После успешного для сборной России ЧЕ-2008 футболист перешел в лондонский "Арсенал",  успел побывать капитаном и выиграл вместе с "канонирами" бронзовые медали чемпионата Англии. Но с сезона 2010/11 он потерял место в основе. Продать его лондонцы никому не смогли, и в 2013 году он вернулся в "Зенит". Однако вскоре перестал попадать в состав как клуба, так и сборной. 

В составе сборной России (75 матчей, 17 мячей) Аршавин стал бронзовым призером Евро-2008. С 2008 по 2013 год выступал за лондонский "Арсенал". Провел за английскую команду 144 игры, забил 31 гол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи