Экс-главу комитета ФИФА по выбору стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 отстранили от футбола на 7 лет

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Комитет по этике Международной федерации футбола принял решение отстранить от деятельности в сфере футбола бывшего президента Ассоциации профессионального футбола Чили Гарольда Мэйна-Николлса, сообщает пресс-служба ФИФА.

Мэйн-Николлс являлся председателем технического комитета, который занимался рассмотрением заявок стран на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

В ноябре 2014 года сообщалось, что чиновник подозревался в нарушении этического кодекса организации.

Предметом расследования являлась его связь со спортивной академией Катара Aspire, с директором которой он по электронной почте обсуждал возможность прохождения бесплатного обучения для своих родственников.

Ранее чилиец заявлял, что рассматривал возможность баллотироваться на пост президента ФИФА.

Катар ведет подготовку к проведению ЧМ-2022, а ЧМ-2018 должен пройти в России.

Ранее сообщалось о том, что проведение турниров в изначально выбранных для этого странах оказалось под сомнением, но уже по другой причине. Швейцарская прокуратура открыла процесс о нарушениях при выборе хозяев двух ближайших мировых первенств. Параллельно ФБР расследует дело о коррупции в ФИФА и уже арестовало ряд высокопоставленных чиновников организации.

Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала затем заявлял, что в случае выявления факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года, Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров. Вскоре ФИФА выступила с заявлением, что у нее нет правовых оснований лишать Россию и Катар права провести чемпионаты мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи