Лидировавший на "Тур де Франс" Канчеллара выбыл из многодневки из-за травмы

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Швейцарский велогонщик команды Trek Factory Фабиан Канчеллара завершил выступление на "Тур де Франс" из-за травм, полученных во время завала на третьем этапе супермногодневки в понедельник.

"Только что покинул больницу. С огромным разочарованием сообщаю, что "Тур де Франс" для меня закончен. Заработал несколько переломов на спине, как это было весной", - написал Канчеллара в своем твиттере.

На старт третьего этапа Канчеллара выходил в качестве лидера генеральной классификации.

По ходу гонки, за 50 км до финиша, образовался завал, в который попали порядка 20 спортсменов, в том числе лидер общего зачета швейцарец Фабиан Канчеллара из команды Trek Factory Racing. Гонка была приостановлена для оказания помощи спортсменам и спустя некоторое время возобновлена.

Также в завале оказался единственный российский гонщик Дмитрий Козончук из команды "Катюша". Из-за травмы он вынужден был сойти с дистанции.  

Победу на третьем этапе одержал гонщик "Катюши" испанец Хоаким Родригес.

В лидеры генеральной классификации вырвался Крис Фрум, на втором месте - немец Тони Мартин (Etixx - Quick Step), на третьем - американец Ти Джей ван Гардерен (BMC Racing Team). Лучшим из российских команд является словак Петер Саган  ("Тинькофф-Саксо"), он занимает шестоеместо. Что касается Хоакима Родригеса, то он занимает первое место в горном зачете.

Веломногодневка "Тур де Франс" проходит с 4 по 26 июля. Спортсмены проедут по территории трех стран - Нидерландов, Бельгии и Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи