Сборная России выиграла пять золотых медалей в четвертый день Универсиады в Южной Корее

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Российские спортсмены завоевали 14 медалей - пять золотых, три серебряные и шесть бронзовых - в четвертый  день Всемирной летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском городе Кванджу. 

Во вторник золотые медали сборной России принесли Наталья Авдеева, Мария Виноградова и Светлана Черкашнева в командном турнире в стрельбе из блочного лука, Евгений Коптелов, быстрее всех проплывший 200 метров баттерфляем, и три гимнастки - Екатерина Крамаренко, выигравшая соревнования на брусьях, Мария Пасека, победившая в опорном прыжке, и Полина Федорова, которая стала лучшей  в вольных упражнениях.  

После четырех дней соревнований лидирует сборная Южной Кореи, у которой 19 золотых медалей. 13 золотых наград завоевали спортсмены Японии, по 12 - команды США и Китая. 

На счету сборной России девять золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых медалей. По количеству золотых наград она занимает пятое место.   

По общему количеству медалей первой идет сборная Японии - 43. У команды  Южной Кореи - 40 наград, у сборной России - 37. 

За четыре дня золотые награды завоевали спортсмены 22 стран, призерами стали представители 41 страны, информирует официальный сайт Универсиады. 

ХХVIII Всемирная летняя Универсиада проходит с 3 по 14 июля. В ней участвуют свыше 13 тыс. спортсменов и официальных лиц. Атлеты более чем из 140 стран разыграют 272 комплекта медалей в 21 виде спорта.

В состав сборной России вошли 460 спортсменов. Россияне примут участие в соревнованиях во всех видах спорта, кроме бейсбола. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи