Степашин назвал некорректным изменение лимита на легионеров перед стартом сезона

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Член исполкома РФС, экс-премьер России Сергей Степашин считает некорректным изменение лимита на легионеров перед самым стартом сезона.

"14 июля состоится исполком РФС, в котором мы будем рассматривать возможность изменения лимита на легионеров в российском футболе. Формула 10+15 остается, а присутствие легионеров на поле 6-5 будет рассматриваться", - сказал Степашин "Интерфаксу" в среду. 

"Конечно, менять формулу перед самым началом сезона некорректно, но у нас страна возможностей, где возможно все. Возможно брать тренера сборной на гигантские деньги, а потом их не платить, возможно менять формулу по легионерам перед самым сезоном", - подчеркнул он. 

"Мы заслушаем представителей клубов, а среди них и среди членов исполкома есть разные мнения на данный счет, и примем решение", - заключил Степашин. 

Как сообщалось, клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) поставлены в известность о том, что в сезоне-2015/16 предполагается ввести лимит на легионеров "6+5 на поле". Отмечалось что решение о том, что в интересах сборной России лимит должен смениться с "10+15" в заявке на "6+5" на поле, принято в высших эшелонах власти.

К настоящему времени в чемпионате  Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действовала схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

В декабре исполком РФС утвердил схему, согласно ней с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

Министр спорта РФ Виталий Мутко вскоре выразил мнение о том, что данный лимит  отрицательно сказался бы на подготовке сборной России к домашнему ЧМ-2018.

Кроме того, вопрос о легионерах неоднократно поднимал президент России Владимир Путин. 2 июня он заявил о том, что российский спорт не должен увлекаться привлечением избыточного числа легионеров. 1 июля, Путин подписал закон, устанавливающий порядок привлечения легионеров по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России.

Закон, вносящий изменения в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ", а также в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", опубликован на сайте Кремля.

Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает утверждение министерством спорта РФ перечня должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

При этом документ не включает конкретных норм и лимитов на иностранных игроков, а регулирует порядок их установления. В частности, министерству спорта передаются полномочия по определению лимита на легионеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи