Абхазия примет футбольный чемпионат мира среди не признанных FIFA стран

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Чемпионат мира по футболу 2016 ConIFA (Конфедерации независимых футбольных ассоциаций) пройдет в Абхазии, сообщил журналистам в Сухуме в среду президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз.

По его словам, исполком ConIFA сообщил о проведении в 2016 году чемпионата в Абхазии; решение было принято единогласно.

Губаз отметил, что "Абхазия готова к проведению чемпионата мира среди сборных стран, не признанных FIFA".

"Рады будем принять представителей ConIFA, которые намерены приехать в Абхазию, чтобы согласовать детали проведения турнира", - сказал он.

Губаз отметил, что сборным Абхазии, Южной Осетии, а также Северного Кипра было отказано в участии в Чемпионате Европы среди сборных непризнанных стран, состоявшемся в Венгрии в июне этого года.

"Мы готовились к чемпионату Европы в венгерском городе Дебрецене. Грузия сделала все возможное, чтобы мы не попали на турнир. Они решали вопросы на уровне правительства Венгрии. В итоге, нам сказали, что наш въезд в эту страну нежелателен. Руководство ConIFA нас поддерживает, но они не смогли повлиять на ситуацию. Президент организации прислал нам официальное письмо, в котором сожалеет о случившемся", - отметил Губаз.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

Теги: ConIFA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи