Велогонщик Саган из "Тинькофф-Саксо" стал вторым на шестом этапе "Тур де Франс"

Лидер генеральной классификации немец Мартин упал на финишном отрезке, однако сохранил первое место в общем зачете

Велогонщик Саган из "Тинькофф-Саксо" стал вторым на шестом этапе "Тур де Франс"
Петер Саган
Фото: Reuters

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Чех Зденек Штыбар из команды Etixx-Quickstep выиграл шестой этап престижной веломногодневки "Тур де Франс" протяженностью 191,5 км. 

Вторым на этапе финишировал гонщик российской команды "Тинькофф-Саксо"  словак Петер Саган, третье место занял француз Брайан Кокараиз Europcar.

На финишном отрезке гонки случился массовый завал, в котором пострадал обладатель желтой майки лидера немец Тони Мартин. Он пересек финишную черту, держась за руку, при помощи партнеров по команде. 

Петер Саган не впервые попадает на подиум на многодневке "Тур де Франс"-2015. На втором этапе "Большой петли" он финишировал вторым.  На четвертом этапе, он стал третьим, накануне, на пятом этапе - вторым.

Мартин сохранил лидерство в генеральной классификации, а Саган занимает четвертое место. На восьмом место лидер "Тинькофф-Саксо" испанец Альберто Контадор.

Лучший из другой российской команды, "Катюша", - испанец Хоаким Родригес, занимающий 18-е место. Кроме того, он упустил первое место в горной классификации, его опередил представитель Эритреи Даниэль Теклехайманот.

Веломногодневка "Тур де Франс" проходит с 4 по 26 июля. Спортсмены проедут по территории трех стран - Нидерландов, Бельгии и Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи