Названа стоимость работ по реконструкции стадиона "Лужники"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - По текущему курсу стоимость реконструкции стадиона "Лужники" составляет около 350 млн. евро, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.

"Проект реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" является одним из самых экономичных в мире за последние годы. При этом хочу подчеркнуть, что "Лужники" будут оснащены самым современным оборудованием, во многом не имеющим аналогов в мире", - сказал М.Хуснуллин.

"На сегодня полностью завершен монтаж плиты-основания стадиона, на 80% выполнен монтаж конструкций трибун, продолжается перекладка инженерных коммуникаций", - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что уже начат монтаж системы канализации и электрики. "До конца этого года планируется завершить все работы по возведению каркаса стадиона. Также к концу года у нас будет готов "теплый контур", и зимой мы сможем начать отделку внутренних помещений", - добавил М.Хуснуллин.

По его словам, работы идут с опережением плана. "Ежесуточно на реконструкции стадиона заняты более 2 тысяч рабочих. Строительную часть стадиона мы закончим в 2016 году, а не в 2017-м, как планировали ранее. Уже сейчас строители опережают график на два-три месяца. В 2017 году "Лужники" будут функционировать в рабочем режиме: здесь пройдет Кубок Конфедераций, и к 2018 году стадион станет уже обжитым объектом", - сказал заммэра.
 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции