Кубок конфедераций-2017

Строящийся к ЧМ-2018 нижегородский стадион назовут "Нижний Новгород"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - ФИФА утвердила официальное название стадиона в Нижнем Новгороде, заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"Стадион будет называться "Нижний Новгород". ФИФА утвердила это название. Мы провели интернет-опрос горожан, и более 90% проголосовало именно за это имя", - сказал Сватковский журналистам в пятницу.

Ранее предполагалось, что стадион будет называться "Волга-Арена".

Также Сватковский сказал, что на строительство стадиона в Нижнем Новгороде планируется потратить 17 млрд рублей.

"Начали строительство в ноябре 2014 года. Планируем, что закончим в сентябре 2017. Оставшееся время будет потрачено на подготовку всех служб, проведение мероприятий по подготовке к чемпионату мира. Стоимость строительства составит 17 млрд рублей", - заявил Сватковский. 

"На этой территории будет развиваться несколько кластеров - спортивный и транспортный. Уже началось строительство станции метро, которое позволит увеличить пассажиропоток территории на 30%. Будет расширена дородная сеть", - добавил он.

По словам Сватковского, общая вместимость арены составит 45430 мест, из которых 38090 предназначено непосредственно для болельщиков.

В год арена будет принимать не менее 100 мероприятий.

"Формирование планов загрузки стадиона после окончания чемпионата мира будет проводиться за два года до турнира. В июне-июле 2016 года. В городе проводится много выставок и мероприятий. По нашим оценкам, в год стадион будет принимать менее 100 мероприятий, включая 30 футбольных матчей", - заявил Сватковский.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет  с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, включая Нижний Новгород.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи