Кубок конфедераций-2017

Российский биатлонист Логинов дисквалифицирован на два года за допинг

Дисквалификацию биатлонистки Старых увеличили с двух до трех лет

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение дисквалифицировать на два года россиянина Александра Логинова, говорится в сообщении пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР).

Таким образом, Логинов сможет вернуться к соревновательной деятельности не ранее 25 ноября 2016 года. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года признаются недействительными. 

Логинов  был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России (СБР) после получения информации от IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. 

В свою очередь, Ирина Старых в июле 2014 года была дисквалифицирована IBU на два года за употребление допинга, положительная проба спортсменки была выявлена в декабре 2013 года.  

Екатерина Юрьева же в июле 2014 года была дисквалифицирована IBU на восемь лет

В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Пять из этих проб дали положительный результат, в том числе проба Логинова, взятая в ноябре 2013 года. Также среди повторно проанализированных проб оказались пробы Старых и Екатерины Юрьевой, которая уже объявила о завершении карьеры. 

Антидопинговый комитет признал, что первая проба Старых, которая дала положительный результат в декабре 2013 года, а также взятая 2 января 2014 года и заново проанализированная в ноябре 2014 года проба, являются одним допинговым случаем. 

В связи с этим, Антидопинговый комитет IBU принял решение дополнительно наказать Старых одним годом дисквалификации, которая будет исчисляться с 23 декабря 2015 года. 

Таким образом Старых сможет вернуться к соревновательной деятельности не ранее 23 декабря 2016. 

Также Антидопинговый комитет принял решение применить дополнительные санкции к Юрьевой, которой увеличен срок дисквалификации на четыре года. 

Таким образом, объявившая о завершении карьеры спортсменка, не сможет принимать участие в соревнованиях IBU до 2025 года.  

Президента СБР Александр Кравцов, комментируя ситуацию, отметил, что «решение Антидопингового комитета IBU соответствует всем международным правилам. Союз биатлонистов России не собирается его оспаривать".  

"Союз биатлонистов России тесно сотрудничает с РУСАДА и ВАДА в области борьбы с применением запрещенных препаратов и намерен продолжать активно бороться с допингом в биатлоне на всех уровнях», - сказал он. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи