Бывший вице-президент ФИФА согласился на экстрадицию в США

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Задержанный по подозрению в коррупции бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб дал согласие на экстрадицию из Швейцарии в США, сообщило агентство Bloomberg.

Швейцарское федеральное бюро юстиции в пятницу заявило, что один из семи задержанных дал согласие на экстрадицию, но не уточнило личность чиновника.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая Уэбба, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет американское Федеральное бюро расследований.

Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе хозяев чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации, он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, которые пройдут в промежутке между декабрем 2015 и февралем 2016 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи