Фан-зону ЧМ по футболу-2018 разместят на Воробьевых горах

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - На недавнем совещании АНО "Дирекция Московского транспортного узла" было решено отказаться от планов по организации фан-зоны на главной площади столицы и разместить основную площадку для болельщиков Чемпионата мира по футболу в 2018 году на Воробьевых горах, сообщают "Известия" в среду.

"Использовать в качестве фан-зоны территорию на Воробьевых горах, а территорию на Красной площади задействовать как дополнительную площадку для рекламной индустрии при проведении мероприятий ЧМ-2018. Согласно Заявочной книге, фан-зона на Красной площади должна вместить 38,2 тыс. человек. Однако максимальная вместимость данной фан-зоны позволяет разместить не более 11 тыс. человек", - приводит издание выдержки из протокола совещания.

В свою очередь, главный архитектор АНО "Арена-2018" Роман Шипилов пояснил в беседе с газетой, что отказ задействовать центральную площадь Москвы связан еще и с тем, что возле Кремля нельзя распивать спиртные напитки.

"Фан-зона предполагает, что там будет продаваться продукция спонсоров ФИФА. Одним из спонсоров является пиво Budweiser. Всем известно, что на Красной площади спиртные напитки распивать нельзя, поэтому она по определению не может быть фан-зоной. В фан-зонах будет установлен большой экран, обустроена площадка для скопления людей, которые смотрят игру в реальном времени, поставлено некоторое количество тентов с продукцией спонсоров и проведением развлекательных мероприятий", - уточнил он.

Между тем, как отмечают "Известия", официальной фан-зоной в Москве во время матчей чемпионата мира по футболу станет площадка на Воробьевых горах. Тем временем резервная площадка для болельщиков разместится на территории ВДНХ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи