Шалунов прокомментировал свой результат на этапе Российской серии кольцевых гонок в Казани

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Вице-чемпион ближневосточной серии Radical Middle East Cup-2014/15 в Дубае Сергей Шалунов заявил, что второе место, занятое им в первой гонке класса Супер-продакшн на четвертом этапе чемпионата Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в Казани, вызывает у него восторг.

"В первой гонке на четвертом этапе РСКГ я стал вторым. За любым успехом в автоспорте стоит большой труд. Также непросто перестроиться после легкого и очень быстрого прототипа на кузовной автомобиль. Поэтому, даже если и есть потенциал выиграть, то в гонке может случиться что угодно и финиш на подиуме - это большое счастье", - сказал Шалунов "Интерфаксу".

По словам спортсмена, в Казани он выступал с особыми эмоциями.

"Для меня ехать на родине всегда очень приятно. Это как в родной двор вернуться, где ты вырос. Но и волнения несколько больше - чувствую внимательный взгляд друзей, товарищей, земляков... А после успешной ближневосточной серии спрос вдвойне, но это приятное волнение! Казань-Ринг практически домашняя трасса - 150 км от моего родного города (Чебоксары - ИФ). И по времени было удобно именно сейчас стартовать. Плюс - прямой рейс Дубай - Казань", - поделился впечатлениями спортсмен.

Также он объяснил, почему пришлось сойти с дистанции во второй гонке четвертого этапа.

"Во второй гонке старт с места. Система предстартового наддува турбины не работала, и я уступил позиции. Во время рестарта очень уж хотел их вернуть, но превысил допустимую скорость в повороте, потерял управление, и удар о питволл не позволил продолжить борьбу", - сказал Шалунов.

Российская серия кольцевых гонок проводится с 2004 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи