Капелло выплатят неустойку из средств РФС

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Неустойка бывшему тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло будет выплачиваться за счет средств Российского футбольного союза, заявил глава Минспорта Виталий Мутко.

"Средства будут Российского футбольного союза", - сказал Мутко журналистам, отвечая на вопрос, из каких источников будет выплачиваться неустойка Капелло.

Он добавил: "В доходной базе РФС контракт Капелло "сидит" спокойно, он обслуживается нормально. Доходы способны отступные покрыть, но если мы оптимизируем кредиторку".

При этом министр подчеркнул, что в оплате задолженности перед Капелло "Газпром" не участвует.

"Нет, "Газпром" пока не является партнером РФС на сегодняшний день. Я бы очень хотел, чтобы он был, но нет пока", - подчеркнул Мутко.

При этом министр напомнил, что, когда в 2008 году он покидал пост главы РФС, на счету Союза оставалось 80 млн рублей. "У меня бюджет был 1,5 млрд рублей. А сейчас бюджет РФС - 2,5 млрд рублей, и им не хватает. Я не хочу никого винить, просто один руководитель пришел и набрал большие штаты, советники по $40 тыс. получали", - сказал Мутко.

Доходная база РФС, составляющая 2,5 млрд рублей, неправильно расходовалась, заметил министр, "и обременена огромной кредиторской задолженностью". "Кредиторская задолженность - где-то 1,5 млрд рублей", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Мутко, у него уже есть план оптимизации РФС. "Конечно, любой бы на моем месте, мало-мальски соображающий в экономии, в административном управлении это бы делал", - сказал он.

Одна из главных задач, считает министр, заключается в оптимизации управленческого аппарата, "излишние контракты, излишние мероприятия". "Мы провели, к примеру, 100-летие футбола, заплатили сумасшедшую сумму за это, а денег в доходе нет. Пошли, взяли кредит и провели. Сразу 400 млн зависли, которые потом надо откуда-то отдавать, обслуживать потом этот долг. В принципе это обычная оптимизация, и она произойдет", - заметил глава ведомства.

Кроме того, добавил Мутко, необходимо провести полный анализ и выяснить, "сколько мы стоим" 

При этом, считает министр, необходимости нанимать для этого консалтинговую компанию нет. "Мы и без нее все это сделаем. У нас есть в принципе специалисты в этой области. Вы берете, сколько сегодня стоит рекламная минута на телевидении и смотрите. Матч длится 90 минут, у вас есть возможность рекламного времени всего на 12 минут. Вы берете это рекламное время", - сказал Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи