Церемония похорон автогонщика Бьянки прошла в Ницце

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Француз Жюль Бьянки, выступавший за гоночную команду "Маруся" в "Формуле-1", был похоронен в Ницце во вторник, сообщает L'Equipe.

Церемония прошла в Кафедральном соборе Святой Репараты и на ней присутствовали пилоты "Королевских гонок", в том числе и Льюис Хэмилтон, Нико Росберг (оба - "Мерседес"), четырехкратный чемпион мира экс-пилот Ален Прост, а также президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт.

О кончине Жюля Бьянки было сообщено в субботу.

Пилот "Формулы-1" Жюль Бьянки, выступавший за команду "Маруся", попал в серьезную аварию в октябре прошлого года. С тех пор он находился в больнице в тяжелом состоянии. 

5 октября во время Гран-при Японии пилот команды Sauber Адриан Сутил не справился с управлением на мокрой от дождя трассе "Сузука". Для эвакуации разбитого болида в гравийную зону безопасности выехал специальный трактор, спустя круг в этом же месте управление потерял и гонщик "Маруси" Жюль Бьянки. Пилот скорректировал занос, но не успел повернуть, после чего на скорости под 200 км/ч под прямым углом влетел под трактор, эвакуировавший машину Сутила.

В момент столкновения перегрузка, по оценке специалистов достигла 92 g. Как утверждало немецкое издание Auto Motor und Sport, удар был такой силы, что эвакуатор уронил поднятый в воздух болид Сутила.

В результате Бьянки получил тяжелую черепно-мозговую травму и с тех пор находился в коме. Ранее отец пилота Филипп Бьянки заявлял, что шансов на выздоровление сына практически нет.

В "Формуле-1" французский пилот провел два сезона, принял участие в 34 этапах Кубка мира. Его первой гонкой был Гран-при Австралии-2013. По итогам 2014 года занял 17-е место в общем зачете, набрав два очка.

Бьянки стал первым погибшим гонщиком "Формулы-1" со времен Айртона Сенны, разбившегося в Италии в мае 1994 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи