Мутко допустил дальнейшее ужесточение лимита на легионеров в российском футболе

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко не исключил возможность ужесточения лимита на легионеров в российском футболе, этот вопрос будет обсуждаться в ноябре.

"Есть вариант", - сказал Мутко, отвечая на вопрос журналистов о том, существует ли возможность дальнейшего ужесточения лимита.

"Мы об этом поговорим в ноябре с участием президента страны, всех президентов клубов, пусть они готовят аргументы. Но государство последовательно будет это делать", - добавил министр.

По его мнению, лимит легионеров будет способствовать развитию российских футболистов.

"Мы защищаем свою страну, мы защищаем свой рынок, мы защищаем российских граждан и российских спортсменов. Больше вам скажу: мы защищаем свои инвестиции", - сказал Мутко.

В прошлом сезоне в Российской футбольной премьер-лиге действовал лимит "семь плюс четыре" - в составе одной команды в игре на поле могли выйти не более семи иностранных футболистов и четырех россиян.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) в декабре утвердил схему, согласно ней с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. За несколько дней до начала нового чемпионата России по футболу лимит был ужесточен до формулы "шесть плюс пять". Это вызвало неоднозначную реакцию в футбольной среде, а главный тренер чемпиона страны петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш высказал мнение, что ужесточение лимита будет иметь катастрофические последствия для российского футбола.   

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи